Томск

Striker достойно прошёл 15 месяцев в агрессивной среде

11/07/2022


Проехать на квадрицикле более 5 тысяч км за год и не поменять ни одного важного узла, агрегата! 

Striker 500 продолжает своей надёжностью впечатлять Сергея Ерыкалкина и его сына Дениса, с которым открыл в марте 2021-го квадро-прокат на берегу Калининградского залива. Ежедневно они жёстко эксплуатируют свои 5 машин в агрессивной среде. Прошло почти 15 месяцев. И «полёт нормальный». На днях сотрудники «Балтмоторс» лично в этом убедились, снова навестив радушных хозяев Baltsafari

Далее — рассказ Сергея, который решил вспомнить и времена «до начала с БМ».

«Прежде, чем мы выбрали Baltmotors, у нас был опыт по прокату с другими брендами. И там были проблемы юридические — требования Гостехнадзора, права тракториста/машиниста. А это — большая редкость среди наших клиентов. Поэтому нашим основным критерием стал «квадрИцикл» — права категории А. Ну, а также то, что завод-производитель находится рядом, проблем с запчастями не будет.

Остановились на 500-кубовых моделях, т.к. клиенты часто приезжают без опыта езды, а также с девушками. Поэтому в целях безопасности выбрали не самые мощные модели. И они хорошо себя оправдывают. Купили 5 штук. Техника работает круглый год в самых различных условиях, порой по 6-8 часов в день.

Наши маршруты — довольно разнообразные и сложные: песчаный берег, вода, болота, овраги, грязь, лес, сложные рельефы… Это жёсткие ежедневные условия эксплуатации. Думаю, что ещё примерно год «Страйкеры» продержатся в таком режиме. Для квадриков — это большой пробег. А потом, вероятно, нужен будет капитальный ремонт в части двигателей, коробки.

В целом, за этот год не возникало нареканий по основным узлам, агрегатам. Но из-за того, что мы постоянно ездим по воде, мокрому песку, то вынесли радиаторы наверх. Электропроводка, контакты не выдерживают порой такой нагрузки. Тормозная система тоже иногда требует вмешательства: колодки постоянно в грязи, в болоте — быстро изнашиваются. Но в целом, это лучший выбор, не вижу альтернативы никакой.

С учётом всего этого наш прокат «Балтсафари» продолжает работать. Пять двухместных машин ждут вас. Будем рады видеть в гостях, в п. Ушаково Калининградской области. Спасибо. До встречи!»